您当前所在位置:首页 > 社会生活
便民业务今后可在网上预约办理
稿源:南昌晚报 2018-06-29

  窗口单位直接面向和服务社会公众,在展现政府服务水平和质量的同时,也能对群众起到引导作用。连日来,本报“零距离”政务体验栏目记者以“异地就医”为主题,对新建区溪霞镇、经开区蛟桥镇和白水湖管理处的便民服务中心进行体验发现,这些便民服务中心的服务措施都很贴心。

  体验主题:

  本期记者体验咨询异地就医问题。

  详细情况:

  记者就异地就医问题咨询窗口,并对乡镇便民服务中心综合服务进行了解。

  溪霞镇:

  工作人员发告知单提醒

  20日上午,记者在新建区溪霞镇看到,窗口岗位共有5名工作人员在岗,记者到医保窗口时,前面有2名市民在排队办理业务,窗口工作人员正在为市民办理业务。

  一位热心的乔岭村村民看到记者空手在排队,并了解到记者要办理异地就医,便主动介绍起来:“这里有告知单发放,你领一下告知单回去准备材料即可,现在办理很快,一次就能办结”。

  约4分钟,前面2名市民办理完了业务。工作人员详细回答了记者的问题,同时给了记者一份纸质的准备材料告知单,上面详细写明了需要准备的原件、复印件。随后,工作人员详细说明了需要去哪里盖章,并建议了比较便利的办事盖章顺序。

  蛟桥镇:

  各项服务事项都有办事流程

  22日上午,记者来到经开区蛟桥镇便民服务中心,一位较年轻的工作人员迎上来询问需要办理什么业务,并引导记者至新农合窗口。工作人员详细回答了记者提出的问题,并给出了相关建议。

  记者看到,服务大厅内还设置了劳动保障、国土村建、计划生育、民政等服务窗口,各窗口工作人员均在岗位上办公,有的接待群众,有的整理相关材料。记者在服务项目公示栏看到,各项服务事项办事流程都有,同时还有各项政策宣传册。

  白水湖管理处:

  电子屏滚动播放办事流程

  随后,记者在经开区白水湖管理处便民服务中心看到,6名工作人员都在岗,但前来办事的人不多,在墙面上有电子屏滚动播放办事流程。工作人员详细回答了记者异地就医的问题,并根据自己的经验给了记者一些建议。

  “我们正在引进一项网络预约办理业务的APP,辖区群众可以通过手机提前预约,并了解办理相关业务所需的材料?!蓖?,窗口工作人员告诉记者,该便民中心正在建设网络便民服务系统,届时会让居民办事更便捷。

  市民有好的建议

  可联系我们

  本报“零距离”政务体验栏目将以各种主题进行体验,发掘各乡、镇、街办的服务亮点。同时,本报开通热线,市民对基层服务有好的建议或意见都可以联系我们。

  电话:13979111900

  邮箱:[email protected] (记者 万珺)


  • 贵州桐梓:困难群众打工差点错过“移民搬迁”之后 2018-12-16
  • 西藏:雪域高原唱响教育歌 2018-12-09
  • 全球唯一存活大熊猫三胞胎断奶 2018-12-08
  • 日照市园林建设发展公司精细化修剪为城市园林景观添魅力 2018-12-08
  • 有些人血糖特别“脆” 动不动就酸中毒 2018-12-05
  • 《爱疯音乐家》陈洁仪:不完美的美其实更美爱疯音乐家陈洁仪 2018-12-05
  • 国际--河北频道--人民网 2018-12-04
  • 暑期档:国产战场史上最强 海外战场续集当道 2018-12-04
  • 端午粽“香”让文化情“浓” 2018-11-29
  • 地铁3号线保税区站黑车多 运管部门开展整治行动 2018-11-29
  • 婴儿呼吸急促,当心肺炎 2018-11-04
  • ECCO2016春夏流行趋势一览 让你的春天炫出彩虹 2018-10-24
  • 统帅关怀励兵心 矢志强军谋打赢 2018-10-12
  • 日本核爆受害者启动环球航海 呼吁废核 2018-09-27
  • 第八届奥林巴斯“爱胃月”一一“胃爱公开课”活动获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2018-09-27
  • 870| 368| 838| 995| 594| 655| 101| 385| 494| 129|